私隱政策

個人資料保護政策

 

私隱通知

ShopBack重視我們的客戶、顧客、訪客和所有其他在我們提供服務過程中與我們互動的人的個人資料的私隱和保密性。我們的目標是為客戶提供更好的購物體驗,而且我們也明白客戶的個人資料的安全性是他們可能擔憂的一個問題。我們致力確保所有提供給我們的個人資料是安全的,並且只用於客戶同意的用途。

首先,我們只收集那些所必需的個人資料,以向你提供你所要求的服務、了解你的需求、以及向你提供更好的服務。我們盡可能地收集你最少的個人資料。我們只向我們的商家和合作夥伴提供必要的客戶個人資料,以使我們能夠核實和追踪給你的獎勵。

例如,我們使用 Cookies 來追踪你與我們的商家和合作夥伴的交易,因為我們必須要這些客戶的個人資料使我們能夠驗證並將現金返還記錄於你的 ShopBack 帳戶。

否則,我們只會將你提供的任何數據限制使用在聚合數據上。

在任何情況下,我們都不會出售你的個人資料。

我們致力實施政策、常規和程序,以保障你向我們提供的個人資料的收集、使用和披露,並符合適用的個人資料保護法規,包括《個人資料(私隱)條例》(第486章)("私隱條例")。

以下是我們詳細的個人資料保護政策。請你可以放心,ShopBack非常認真對待私隱及其安全性,並樂於接受任何關於這些事情的反饋。如果你有任何疑問、意見或擔憂,或需要任何幫助,請隨時透過電子郵件help@shopback.com.hk dpo@shopback.com聯繫我們。

 

個人資料保護政策

本文件是為了告知你ShopBack如何管理、收集、使用和披露就有關你和我們的網站、桌面網絡瀏覽器擴充("網絡擴充")、軟件應用程式、手機應用程式和其他平台的其他用戶的個人資料。我們在開展業務時遵守有關的個人資料保護法規,並採取了額外的措施以保護你的個人資料。向你繼續提供我們的服務以及你繼續使用這些服務的這些行為應被視為我們雙方同意遵守本網站上不時更新的個人資料保護政策。

 

個人資料

在本個人資料保護政策中,個人資料是指與個人直接或間接有關的任何資料,從這些資料中可以直接或間接確定該個人的身份,並且這些數據的形式是可以被獲取或處理的。

 

收集個人資料

ShopBack可能會向你收集的個人資料取決於你使用或訂閱的產品、服務和促銷活動。 ShopBack收集這些資料是為了使我們提供的服務和平台能夠正常運作,並幫助我們更好地了解它們在不同設備和瀏覽器上的運作情況。通常情況下,ShopBack會從你或你與我們的互動中收集你的個人資料(只要是我們向你提供你所要求的服務和促進我們與你的溝通所必需的),當你:

  • 在參加我們的活動(如營銷或社區活動和研討會)後,向我們留下你的聯繫信息。
  • 在訪問、使用或安裝(視乎情況而定)我們的網站、網站入口處、手機應用程式、社交媒體平台和網絡擴充後或通過任何其他網站入口處進行查詢而向我們留下你的聯繫信息。
  • 註冊我們的服務及/或提交與我們的任何產品和服務有關的任何表格。
  • 登記提醒和通訊或對我們的營銷材料(如廣告、小冊子或傳單)作出回應。
  • 與我們聯繫,提出詢問或援助請求,或與我們或我們的員工互動或溝通,例如通過我們的在線界面、電子郵件、電話、傳真、短信或面對面的會議。
  • 參加競賽、幸運抽獎、問卷調查或其他類似活動。
  • 向我們提交你的簡歷和工作申請表,或你向招聘公司或招聘網站提交的簡歷其後轉發給我們。
  • 是由商業夥伴或第三方向我們推薦的。

收集的資料可能包括與你有關的信息。

  • 身份:為了在我們這裡建立你的賬戶並方便你使用我們的所有服務,你有義務向我們提供以下信息[之一]:你的姓名、電子郵件地址、出生日期、電話號碼、照片、設備ID、IP地址以及與支付有關的信息(如銀行賬戶信息或你在PayPal等支付服務供應商的賬戶信息)。
  • 與我們的互動:為了方便你使用我們的所有服務以及我們與你的溝通,我們需要收集此類信息,包括你與我們的電話錄音、你發送的電子郵件以及你與我們的任何其他聯系記錄。
  • 帳戶:與你的ShopBack賬戶有關的詳細信息。
  • 使用我們的服務:這包括使用Cookies、我們的網絡擴充或其他與瀏覽器有關的方法來追踪你與我們和我們商家的網站互動有關的信息(例如,你在我們網站內訪問的網頁、在這些網頁上花費的時間、在我們網站上搜索的項目和信息、訪問時間和日期、你在我們網站之前訪問的網頁,以及與點擊和重新定向有關的信息),以及你與我們商家和合作夥伴的交易有關的信息。
  • 但是,為免生疑問,ShopBack的網絡擴充不會追踪你的搜索引擎歷史記錄、電子郵件或你在任何非ShopBack商家網站或與ShopBack產品或服務無關的網站上的瀏覽數據。當你在瀏覽我們的商家網站時,ShopBack只會收集該網站的相關信息,以便我們計算並與商家確認你應得的獎勵以及適用於你的優惠券或促銷活動。進一步解釋我們的網絡擴充如何運作以及它收集哪些信息,請參閱下文。
  • 偏好:這包括當你同意接收我們的促銷資訊時,你與我們分享的細節,即你希望我們如何與你聯繫,以及你偏好的產品和品牌。
  • 地點:我們提供的一些服務取決於你的身處的位置。如果你選擇使用這些服務,我們將需要知道你身處的位置。在這種情況下,只要你在流動設備或其他設備開啟並使用我們的平台(包括我們的應用程式)或與之互動,我們就會使用你的身處位置信息,根據你的身處位置制定我們的服務。這些服務使用你各種設備的 "背景定位",包括向你發送你身處位置附近的優惠/計劃/有趣事物的通知。如果你開啟了 "背景定位",我們的平台會不時地告訴我們你的設備位置,即使你沒有直接與我們的平台互動。

除了直接從你或你與我們的互動中收集上述個人資料外,ShopBack還可能從第三方(如我們的商業夥伴、谷歌、社交媒體供應商或防欺詐機構)或公開來源收集你的個人資料。

此外,ShopBack使用"Cookies",這是發送到你的瀏覽器的小型數據文件,用於在你進入我們的網站時儲存和追踪你的信息。該Cookie用於追踪上述與使用我們服務有關的一些信息。

大多數互聯網瀏覽器為你提供了關閉Cookies功能的選項,但這可能導致我們某些功能不能使用,限制你對網站的使用,及/或延遲或影響網站的運行方式。尤其是,這將使得我們無法追踪你與我們的商家合作夥伴的交易,這將意味著我們無法為你提供現金返還或以其他方式為你提供你所要求的產品和服務。話雖如此,你應該配置及使用我們的網絡擴充。

 

使用ShopBack的網絡擴充或按鈕 (“ShopBack現金回贈小幫手”)

ShopBack的網絡擴充只收集與ShopBack合作的購物網站的信息。我們不會收集來自你的搜索引擎歷史的瀏覽數據、你的電子郵件的任何信息或沒有與ShopBack合作的網站的信息。

當你在瀏覽我們的商家的網站時,即閃爍的ShopBack圖標表示並導航到這樣的網站時,擴展程序將收集信息,如商家的商品名稱、域名和頁面瀏覽量,以幫助我們確定它是否ShopBack合作的網站,使我們為你找到相關的返還和優惠券。某些情況下,我們還會監測是否成功使用優惠券,以改進我們的優惠券的演算法和每張優惠券節省的金額,為你提供最佳的優惠券。

ShopBack的網絡擴充也會收集以下信息,使我們了解用戶如何在商家的網站上使用我們提供的服務,並確保我們的產品能夠正常運作,以便你可以享受更好的購物體驗。

  • 瀏覽器類型
  • 運作系統
  • 錯誤日誌
  • 事件印章

我們收集的信息都不包含任何可辨別的個人身份信息,如電子郵件地址或姓名,ShopBack的網絡擴充也不會收集任何敏感信息,如信用卡資料、銀行資料或密碼。

 

信息的準確性和第三方的同意

你應確保提交給我們的所有個人資料是完整、準確、真實和正確的。如果你不這樣做,可能導致我們無法向你提供你所要求的產品和服務。

此外,當你向我們提供第三方(包括你的配偶、子女、父母及/或僱員)有關的任何個人資料時,你等同向我們聲明,你已獲得第三方的同意。

 

個人資料的安全

ShopBack確保所有收集到的個人資料將被安全地儲存,並採取了嚴格的措施來保障及保護你的信息。這些措施包括:

  • 在所有傳輸個人資料的我們的網頁上使用安全的128位SSL加密方式連接。 128位SSL加密方式是行業標準。據估計需要至少一萬億年才能破解。
  • 確保與你有關的個人資料只儲存在有適當保護措施的服務器上,以防止安全漏洞。
  • 限制存取我們系統中的信息。
  • 實施嚴格的核實程序,以防止未經授權存取個人資料。
  • 當我們的業務或法律程序不再需要你的個人資料時,我們會將其安全地銷毀。

 

個人資料的使用

ShopBack不會將網上收集的個人資料出售或與第三方交易。

我們可能會儲存和使用與你有關的個人資料,以便:

  • 管理我們為你提供的服務

主要而言,我們使用你的個人資料來履行和處理你的訂單和返現。這包括使用與你有關的個人資料來追踪你與我們的商戶合作夥伴的交易,將現金返還獎勵記入你的ShopBack賬戶,並處理與此類交易相關的必要付款。它還包括使用與你有關的個人資料來激活或停用服務,為你提供額外的產品、服務和優惠(如促銷、忠誠度計劃或獎勵計劃),以及管理(有時與我們的首選合作夥伴一起)促銷活動、競賽、比賽和企業社會責任項目。

  • 加強我們為你提供的服務

我們使用你的個人資料來調查投訴、索賠和糾紛。我們還使用你的個人資料來改善網站和服務的性能以及我們的交付服務,例如當你對我們的服務質量進行查詢和提供反饋時。我們還可能使用與你有關的個人資料來了解你的偏好,開發新的產品和服務,或以個性化或其他方式改進我們為你提供的產品和服務。在得到你的同意的情況下,使用與你有關的個人資料向我們的客戶提供相關的廣告(例如涉及我們或我們的首選合作夥伴的產品、服務、特別優惠和獎勵的細節),或者我們已經確定你可能特別感興趣的廣告,在你事先同意或當地法律和法規允許的情況下向你提供定期通訊,或者宣傳你符合條件的利益並提供獎勵和促銷活動。

  • 客戶服務

這將包括使用與你有關的個人資料來回應你或你授權的人提出的要求和查詢、為你提供查詢幫助和為你提供我們的產品、服務或政策有關的最新信息。

  • 安全與合規

這將包括使用與你有關的個人資料來查出和預防欺詐和其他犯罪行為(例如,通過對洗錢、恐怖主義融資和相關風險進行檢查)、進行內部審計或以其他方式滿足法律、監管和其他要求,包括向執法、司法和其他政府機構提供協助、回應監管投訴、向監管機構進行相關披露、進行審計檢查、盡職審查和調查和在發生訴訟或潛在訴訟時採取ShopBack認為必要的措施。它還包括使用與你有關的個人資料於安全和風險管理的目的及確保我們的財產和系統的安全和保障。

  • 工作申請

這將包括處理工作申請、招聘和選拔以及處理和管理就業記錄。

我們不會將與你有關的個人資料用於除我們已經通知你的用途以外的用途,或當地法律和法規允許或要求的用途之外。

我們只在有業務或法律需要時才會保留與你有關的個人資料。

 

個人資料的共享

我們可能會與以下人仕分享與你有關的個人資料:

  • ShopBack集團内的公司。
  • 與ShopBack合作的商業夥伴、供應商、代理和服務供應商以提供你所訂購的服務。這包括商家合作夥伴、支付服務供應商、與ShopBack或其首選合作夥伴提供的營銷推廣和服務有關的第三方服務供應商,以及為ShopBack提供運營服務的第三方服務提供商(如電信、信息科技、支付、印刷、賬單、工資、處理、技術服務、培訓、市場研究、呼叫中心或其他服務)。另還包括我們的專業顧問,如審計師和律師。
  • 如果發生實際或潛在的商業資產交易(如任何合併、收購或資產出售),任何商業夥伴、投資者、承讓人或受讓人,以促進該交易。
  • 有關監管機構、法定委員會、當局或執法機構,根據任何法律、規則、指引、法規或方案的要求。

個人資料只為相關目的(請參考本政策中提及的目的)或為保護我們客戶的利益而向上述人仕披露。

在特殊情況下,如果ShopBack有理由相信為防止生命或健康受到威脅或為執法目的,ShopBack也可能被要求披露與你有關的個人資料。

在某些情況下,我們在分享信息之前會對其進行加密、匿名化和總匯。匿名化即剝離信息中的個人身份特徵。總匯是指將信息以組別或層面呈現,如年齡組別。

我們還將確保與我們合作的海外組織嚴格遵守保密和數據保護的義務。

 

通訊

當你於ShopBack註冊成為用戶,並且你同意接收我們的通訊時,我們也會使用你提供的個人資料,不時地向你發送促銷電子郵件,以便向你介紹ShopBack或我們首選合作夥伴的最新優惠、獎勵、交易、產品或服務。你可以在任何時候通過促銷郵件中的退訂功能退訂我們的促銷郵件。

 

更新個人資料

你可以在任何時候通過網站登入你在ShopBack的賬戶來更新你的個人信息。如果你無法通過ShopBack網站更新你的個人信息,你可以透過電子郵件help@shopback.com.hk聯系我們。我們很樂意盡力幫助你。

 

尊重你的同意和對個人數據的訪問

如果你希望查閱我們擁有的與你有關的個人資料、查詢過去一年內ShopBack使用或披露與你有關的任何個人資料的方式,更改我們擁有的與你有關的任何個人資料,或者希望撤銷你對我們使用這些個人資料的同意,你可以透過電子郵件help@shopback.com.hkdpo@shopback.com聯系我們(及我們的數據保護主任)。我們將在合理的範圍內盡量滿足你的要求。但請注意,我們有可能向你收取合理的行政費用,以檢索與你有關的個人資料。

 

個人資料保護政策的更改

ShopBack保留在任何時候修改和更新個人資料保護政策的權利,以確保其符合行業趨勢或任何法律或監管要求的改變。根據你所擁有的法律權利,你同意接受我們網站上不時更新的個人資料保護政策的現行條款所約束。本政策的任何更改都會在我們的網站上公佈。




Can’t find what you need? Reach out to us!